La crema alla fragola è un variante della crema pasticcera arricchita dal profumo e gusto delle fragole, ottima per farcire dolci.
Ricetta della crema alla fragola:
200g di polpa di fragole
500 ml di latte (potete usare 400 ml di latte e 100 ml di panna)
4 tuorli
200gr zucchero semolato
50gr amido di mais o fecola di patate
Preparare lo sciroppo di frutta:
Frullate la frutta fino ad ottenere una polpa, metterla sul fuoco con 100g di zucchero.
Unire lo sciroppo al latte e portate il tutto a bollore, spegnere e filtrare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, dopo unire l’amido setacciato.
Dopo versare il latte con la frutta e sbattete energicamente.
Versate tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco e fate addensare.
Consigli:
Se vi serve una crema che tiene la forma, ad esempio per montare torte moderne, potete aggiungere 5 g di colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata, a fine cottura.
Se invece vi serve una crema più leggera si possono unire 400 ml di panna montata con la vanillina alla crema raffreddata, creando una crema diplomatica alla fragola.
Per renderla più ricca e fresca si i possono anche unire pezzetti di frutta.
Potete unire 500 g di mascarpone e fare una crema mascarpone alla fragola, anche chiamata crema tiramisù alle fragole.