Ricetta della crema alle nocciole:
100 g di nocciole o di pasta di nocciole
500 ml di latte (oppure 400 ml di latte e 100 ml di panna)
30 gr di amido
100 gr di zucchero
50g di zucchero a velo
4 tuorli
Tritare finemente le nocciole con 50 g di zucchero a velo.
Aggiungere il latte e rifrullare, mettere sul fuoco per riscaldare, a scelta filtrare.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido e il latte
intiepidito, cuocere a bagnomaria fino ad
ottenere la consistenza desiderata.
Se invece usate la pasta di nocciole aggiungerla alle uova dopo averle montate e proseguire come una normale crema.
Le nocciole si possono acquistare con o senza guscio, intere o macinate, al naturale, tostate o salate.
Se, le nocciole, vengono acquistate col guscio fate attenzione che non sia bucherellato; se invece si scelgono sgusciate, preferire le confezioni sottovuoto o in scatola, in questo modo avrete la garanzia della freschezza del prodotto.
Le nocciole fresche sono molto deperibili, e vanno consumate subito, poichè diventano subito amare e raggrinziscono; vanno conservate a temperatura ambiente, al riparo dal sole.
Le nocciole col guscio, si conservano per circa 1 mese, mentre quelle sgusciate possiamo conservarle 3-4 mesi in frigorifero e 1 anno nel congelatore.