La salsa di albicocche o pesche, o coulis come la chiamano i vicini francesi, è ottima per accompagnare panna cotta, gelato, cheesecake e torte di mandorle o noci, ma anche con abbinamenti salati come arrosti di maiale, di faraona e con formaggi come il caprino.
Ricetta per salsa di albicocche o pesche
500 g di albicocche o pesche fresche
150 g di zucchero semolato
30 ml di Rhum o Brandy (Facoltativo)
Mettere in padella con lo zucchero la frutta lavata e tagliata a pezzettini, cuocere a fuoco medio, a metà cottura se si vuole potete unire il liquore, continuare la cottura fino ad ottenere una salsa densa, .
Filtrare la salsa con un colino.
Ricetta per coulis di albicocche o pesche con confettura
500 g di confettura di albicocche o pesche
150 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
60 ml di Rhum o Brandy
Ponete sul fuoco lo zucchero e 100 ml di acqua, fatelo sciogliere e lasciate bollire lo sciroppo su fuoco bassissimo per circa dieci minuti.
Nel frattempo passate al setaccio la confettura.
Unite lo sciroppo, mettete il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, continuare fino a che il composto resterà aderente al cucchiaio.
Di tanto in tanto, quando è necessario, schiumate accuratamente la salsa.
Un istante prima di toglierla dal fuoco incorporatevi quattro cucchiaiate di liquore, rimescolate e servite.