Per un dolce autunnale, antico e sfizioso vi propongo le castagne glassate.
Ricetta per le castagne glassate:
per circa 400 g di castagne
300 g. di zucchero semolato,
150 ml di acqua
Praticare un piccolo taglio nelle castagne e arrostire nella classica padella di ferro forata per circa 10 minuti.
Poi sbucciare ancora calde eliminando completamente la pellicina interna.
Preparare il caramello con lo zucchero e l’acqua.
Infilare le castagne in lunghi bastoncini di legno ed immergere ogni castagna per 5 minuti nel caramello, sgocciolare, raffreddare ed asciugare, ripetere l’operazione se volete più copertura di glassa.
Ripetere l’operazione se volete aumentare la copertura di glassa.
Ho trovato anche un’altra ricetta che prevede la bollitura invece di essere arrostiti:
Praticare un piccolo taglio nelle castagne e mettere in acqua per una la notte-
L’indomani, sbucciare le castagne e metterle in una pentola, coprire con l’acqua e cuocere per venti minuti.
Controllate la cottura infilando uno stecchino, non cuocetele troppo si potrebbero rompere.
Poi procedere con la glassatura come sopra.