E’ arrivato l’autunno ed il gelato con l’arrivo del freddo non è molto indicato, ma conosco tante persone che sono così amanti il gelato che riescono a mangiarlo anche in pieno inverno.
Così ecco qui una ricetta che unisce la tradizione autunnale alla passione per il gelato.
Ricetta per il gelato di castagne:
1 litro di latte
15 g di amido
400 g di zucchero
6 tuorli d’uovo
200 g di purè di castagne
1 bastoncino di cannella o vaniglia
In una pentola mettete l’amido, diluite con il latte freddo e profumate il tutto con la cannella.
Passate il composto sul fuoco e portatelo ad ebollizione.
In un altra casseruola montate i tuorli d’uovo, aggiungete lo zucchero e diluiteli con il latte dal quale avrete tolto il bastoncino di cannella.
Lasciatela raffreddare ed incorporate il passato di castagne.
Amalgamate bene il tutto. Versate la crema in uno stampo e mettetelo al freezer.
Potete servirlo decorato con i marron glacés.