Ricetta per fare il pane di patate:
500 g di farina 0 o integrale
300 g di di patate
60 g di olio (4 cucchiai)
250 ml di acqua
12-15 g di lievito di birra
10 g di sale (2 cucchiaini)
1 cucchiaino di zucchero
q. b rosmarino (Facoltativo)
1 pizzico di noce moscata (Facoltativo)
Lessare le patate, quando risultano cotte scolarle, schiacciarle ed unirle alla farina setacciata, mescolare, unire il lievito (sciolto in 100 ml di acqua con lo zucchero) e mescolare bene l’impasto, aggiungere l’olio poco alla volta, unire il resto dell’acqua e il sale e se volete il rosmarino tritato e la noce moscata, quando risulta un composto ben omogeneo coprire e lasciare riposare per 2 ore.
Passato il tempo formare le pagnotte e sistemarle mettere su una teglia da forno rivestita da carta forno e lasciar lievitare per 45 minuti, incidere le pagnotte e se volete spolverate con il rosmarino e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.