La crostata ricotta e mandorle è un dolce dal sapore ricco, antico e mediterraneo, adatto per diverse occasioni.
Ricetta della Crostata ricotta e mandorle:
Per uno stampo di 24/26 cm
300 g di pasta frolla
Per il ripieno:
2 tuorli
250 g di ricotta
70 g di mandorle con la buccia
80 g di zucchero a velo
50 g di miele
50 g di acqua
4 g di colla di pesce
q.b di noci, mandorle con buccia e senza e nocciole (io avevo solo le mandorle e quelle ho usato)
la scorza di limone
1 bicchierino di liquore secco
Tritare le mandorle per ricavarne 70 g.
Stendere la pasta frolla non troppo fine e rivestire uno stampo imburrato ed infarinato, bucherellare il fondo e mettere in frigo.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire le mandorle, la ricotta, la scorza di limone ed il liquore.
Versare il composto ottenuto nello stampo ed infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti e poi altri 10 minuti circa solo sotto.
Sfornare e raffreddare.
Decorare la crostata con la frutta secca.
Per la copertura lucida bisogna ammollare per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda.
Dopo portare a bollore i 50 ml di acqua, poi toglierla dal fuoco e sciogliere la colla di pesce e poi aggiungere il miele e distribuire questa gelatina sulla superficie della crostata.
5 commenti
Mi lecco i baffi e mi salvo il link ^^
E.
Emanuele e non sai cosa sto preparando in questo istante … prossimamente lo pubblico … mi sa che devo aumentare le ore di attività fisica 😀
Attenderò con ansia ^^
E.
Sempre più brava,però io torno in dietro perchè ho fatto i cornetti.
Mi sono venuti buoni.
Ciao Galatea un bacio
Grazie, ci sto provando, mi piace cucinare, mi rilassa, ma ancora ho tantissima strada da fare… bella idea quella dei cornetti, sono contenta che ti sia piaciuta 😀