La crema al burro e caffè è ottima per farcire svariate torte, dolci di piccola pasticceria e dolci al cucchiaio.
Ricetta della crema al burro e caffè:
250g burro (a temperatura ambiente)
500 zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
30g di caffè solubile
Aroma a piacere
oppure non utilizzando caffè solubile si possono unire 3 cucchiai di caffè al posto del latte o della panna.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere il latte o panna (o il caffè se avete scelto questa opzione) un pò alla volta, unire l’aroma scelto (ed il caffè solubile se avete scelto questa opzione), montare fino a quando la crema non risulta morbida, chiara e spumosa.
Conservare in frigo in un contenitore emetico, ma prima di utilizzare riportare a temperatura ambiente.
Si può congelare ed uscire quando serve, si posso anche preparare le decorazioni e congelarle già fatte.
Altra ricetta della crema al burro e caffè:
200 g. burro
200 g. zucchero a velo
estratto di caffè q.b.
3 tuorli
Lavorare il burro finchè sia sufficientemente morbido.
Aggiungere lo zucchero a velo, mescolare, unire i tuorli, uno dopo l’altro, poi l’estratto di caffè nella quantità che si preferisce.
Non amo molto questa ricetta perchè utilizza uova a crudo.