La crema di cachi è un dolce autunnale che farà impazzire gli amanti di questo frutto se poi l’abbiniamo con gli amaretti la rendiamo perfetta.
Ricetta per crema di cachi:
200 g di polpa di cachi
500 ml di latte
4 tuorli
100 g zucchero semolato
50 g amido di mais o fecola di patate
Preparare lo sciroppo di frutta:
Frullate la frutta fino ad ottenere una polpa, metterla sul fuoco con 100g di zucchero.
Unire lo sciroppo al l latte e portate il tutto a bollore, spegnere e filtrare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, dopo unire l’amido setacciato.
Dopo versare il latte con la frutta e sbattete energicamente.
Versate tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco e fate addensare.
Variazione:
Per renderla più leggera si possono unire 400 ml di panna montata con la vanillina.
Si possono anche unire pezzetti di frutta.
Informarsi sulla varietà del Cachi e non fidarsi del colore, che non costituisce un segno di maturazione, perchè il cachi è in genere molto colorato.
Scegliere frutti intatti e evitare quelli gialli o verdastri.
Tagliarlo in due o togliere il picciolo come fosse un cappuccio estraendo la polpa con un cucchiaino.
Il Cachi si può ridurre in purea, aggiungendo qualche goccia di limone per evitarne l’annerimento.