La sfoglia spinaci e mozzarella è un piatto che si presta sia come antipasto, come piatto unico oppure secondo piatto, una torta salata veloce e buona.
Ricetta per la sfoglia con spinaci e mozzarella
2 confezioni di pasta sfoglia
500 kg di spinaci
1 Mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio o una noce di burro
1 spicchi d’aglio (facoltativo)
1 uovo (facoltativo per un composto più sostanzioso)
Lessare gli spinaci, poi scolarli cercando i eliminare più acqua possibile.
Dopo saltarli in padella con un filo di olio o il burro ed uno spicchio d’aglio intero, salare e pepare.
Fuori dal fuoco aggiungere la mozzarella taglia a dadini ed il parmigiano grattugiato.
Rivestire una teglia con carta forno, sistemare il foglio di pasta sfoglia, versare il composto precedentemente preparato e coprire sigillando i bordi con un altro foglio di sfoglia.
Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C, finché la superficie non diventa dorata, circa 20 minuti.
2 commenti
Da provare appena possibile, ispira parecchio la tua sfoglia!
Prova… è facile da fare e per una cena veloce o per quando arrivano ospiti inattesi è l’ideale.