La mousse di fragole può essere presentata come un freschissimo dolce al cucchiaio, ma si presta bene anche per comporre torte moderne e poi le fragole sono uno di quei frutti amati da tutti, grandi e piccini.
Ricetta per la mousse di fragole:
250 gr purea di fragole
10 g di colla di pesce
50g di zucchero semolato
250 gr di panna montata
125 gr meringa italiana
(45 gr di albume, 75 gr di zucchero, 15 gr di acqua)
Montare la panna e conservare in frigo.
Lavare, pulire e tagliare a pezzettini le fragole.
Frullare le fragole fino a farle diventare una purea.
Preparate la meringa mettendo gli albumi in planetaria e portando sul fuoco alla temperatura di 121° l’acqua con lo zucchero, versarlo a filo negli albumi e montare fino a raffreddamento.
Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua.
Portare sul fuoco lo zucchero con 1/4 di purea di fragole e cuocere per qualche minuto, poi togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata, dopo la restante polpa di fragole.
Unire la purea alla meringa e successivamente unire la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
Con questa quantità ho farcito la Torta Giardino di Fragole e 5 coppette di dolce al cucchiaio.