Oggi condivido con voi un’altra base sfiziosa per dare un tocco in più ai vostri dolci.
Con questa base per Rotolo o Pasta Bisquit alle mandorle, potete fare rotoli (rollè) oppure usarla come basi per torte moderne o per monoporzioni.
Queste sono le ricette che ormai fanno parte della mia cucina e sono quelle di Montersino.
Ricetta per la Base per Rotolo o Pasta Bisquit alle mandorle:
120 g farina
100 g zucchero semolato
80 g tuorlo
125 g uova intere
275 g albume
300 g t.p.t. alle mandorle (150 g di mandorle tritate finemente con 150 g di zucchero semolato)
Montate albumi con lo zucchero per ottenere una meringa.
Mischiate i tuorli con le uova intere e montate questo composto con il tpt di mandorle, dopo unite la farina setacciata.
Alleggerite unendo delicatamente gli albumi montati.
Versate il composto su una teglia foderata di carta forno dello spessore di 1 cm.
Livellate con una spatola per avere uno spessore omogeneo e infornate 180° per 10 minuti, oppure 200° per 7 minuti.
Per fare un Bisquit alla mandorle e caffè:
unire 10g di tablit (pasta di caffè) o caffè solubile prima di incorporare la farina.
Bisquit alle mandorle con burro:
55 g di farina (o farina di riso)
40 g di zucchero
125 g di uova intere
165 g di albumi
10 g di burro fuso
175 g t.p.t. alle mandorle
Montate albumi con lo zucchero per ottenere una meringa.
Mischiate le uova intere con il tpt di mandorle.
Mescolate le due montate e dopo unite la farina setacciata e poi il burro fuso.
Unire al composto gli albumi montati precedentemente.
Versate il composto su una teglia foderata di carta forno dello spessore di 1 cm, livellate con una spatola per avere uno spessore omogeneo e infornate 180° per 7-8 minuti.
Per fare un Bisquit alla mandorle e cacao:
Sostituire 20 g di farina con 20 g di cacao setacciandolo insieme alla farina.
1 commento
Adoro le mandorle, quindi qualsiasi dolce che le usa come ingrediente è per me già una delizia prima ancora di assaggiarlo.