Un’ ottima variante della ricetta classica del muffin , indicata soprattutto per colazione e merenda.
Ricetta dei muffin con yogurt e frutta:
Dose per 12
110 g di burro fuso
300 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
110 g di zucchero semolato
150 g di yogurt magro
150 g di latte
2 uova
frutta a piacere
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti in polvere e in un’altra tutti quelli umidi.
Unire le farine alla ciotola dei liquidi, mescolare sommariamente, aggiungere la frutta a piacere, mescolare ancora un poco, versare il composto negli stampi per muffin imburrati ed infarinati oppure con i pirottini appositi da forno, fino a raggiungere 3/4 di stampo.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Potete usare vari tipi di frutta: fragole, banane, ciliegie, pere, mele, frutti di bosco, ecc..
anche frutta candita…
Buona colazione!