Questa ricetta mi è stata consigliata da un amico del forum che frequento…. mi è sembrata adatta al periodo estivo che stiamo per affrontare, la trovo fresca e colorata.
Sostituendo gli ingredienti può sempre darci un gusto nuovo.
Ricetta per la torta panna e frutta:
Per prima cosa si prepara il Pan di Spagna
Dopo preparare la bagna:
Liquido di 2 Scatolette di ananas (si può sostituire con pesche sciroppate)
2 Cucchiai di zucchero
1 pizzico di cannella (facoltativa)
Frullare tutto e bagnare il pan di spagna.
Dopo montare 500 ml di panna.
Frullare ananas e fragole (si può usare anche altra frutta tipo pesche, kiwi, ecc.) ed unire il composto alla panna montata.
Farcire con una parte del composto il pan di spagna, con l’altra parte ricoprirlo.
Decorare con altra panna e pezzetti di frutta.
Tenerla in frigo per almeno 2 ore ed uscirla 5 minuti prima di servirla.
Grazie Niklaus
2 commenti
Ciao! Volevo chiederti ma quanto grande sarebbe la torta? Io ho comprato il pandispagna già pronto e ha la misura a cerchio standard e allora due scatole di ananas mi sembravano eccessive! Secondo te?? Grazieee
Ciao Silvia, quella che ho fatto io era di 22 cm e le scatolette di frutta sciroppata erano di quelle piccole e poi ho utilizzato la frutta pure per decorare, se non sbaglio il pan di spagna in vendita è abbastanza grande ed ha pure 3 strati quindi non credo siano Eccessive. Pregooooo 😀