La Zucca al Forno con Patate è un’esplosione di Sapori Autunnali. Questo piatto caldo e avvolgente combina l’aroma dolce della zucca con la morbidezza delle patate, l’ideale per riscaldare le vostre serate con il calore dei gusti dell’autunno.
Le zucche incombono sulle nostre tavole in questo periodo dell’anno, in effetti sono un alimento molto versatile, possono essere utilizzate in numerose ricette, ho pensato a questo contorno dal sapore antico, appetitoso e facile da preparare.
Ricetta della Zucca al forno con le patate
500 g di polpa di zucca gialla
3-4 patate medie
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato (mollica)
1 rametto di rosmarino (Facoltativo)
Sbucciate le patate e la zucca e tagliare a dadini, metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, rosmarino e olio, mescolare con le mani, poi unire una manciata di pangrattato e rimescolare con le mani.
Versarli in una pirofila da forno, e conditeli con l’aglio schiacciato, olio sale e 1 rametto di rosmarino.
Mettete in forno preriscaldato a 180°, anche ventilato e cuocere per circa 40-50 minuti (dipende dal forno), verso la fine della cottura, ogni tanto mescolare delicatamente. Servire anche calde, ma non bollenti.