Avevo sentito parlare di questo tubero commestibile, il mio giardino è invaso da questa pianta, ma non avevo mai avuto il coraggio di provarlo, poi circa un mese fa la mamma di una mia amica mi ha fatto assaggiare un paio di piatti preparati con questo tubero e ne sono rimasta piacevolmente colpita. Ha la consistenza di una patata comune, ma il sapore di un carciofo, insomma è buonissimo.
Mi è stato regalato un cesto di Topinambur e ho deciso per la prima volta di provarlo in padella.
Ricette del Topinambur in padella:
500 gr di topinambur
1 cipolla
q.b olio extra vergine d’oliva
q.b sale e pepe
q.b. rosmarino
Lavate e sbucciate i topinambur, si dovrebbero solo spazzolare bene, ma io li ho pelati e tagliati a pezzetti.
Rosolare la cipolla, unire il rosmarino e poi i topinambur, salare e pepare e fate insaporire.
Coprite con l’acqua, mettere il coperchio e cuocete per circa 15 minuti.
Quando saranno cotti alzate la fiamma fate asciugare l’acqua.
Seconda ricetta del Topinambur in padella:
500 gr di topinambur
2 spicchi di aglio
q.b olio extra vergine d’oliva
q.b sale e pepe
q.b. prezzemolo
Lavate, sbucciate i topinambur e tagliati a pezzetti.
Rosolare l’aglio, unire i topinambur, salare e pepare e fate insaporire.
Coprite con l’acqua, mettere il coperchio e cuocete per circa 15 minuti.
Quando saranno cotti, unire una manciata di prezzemolo tritato, alzate la fiamma fate asciugare l’acqua.