Lo Sweet Blood è un dolce al cucchiaio da paura, per saziare anche i vampiri più esigenti.
Come trasformare un delicato dolce al cucchiaio ai frutti di bosco in un dolce per i non morti,
Halloween è alle porte ed io come sempre mi diverto, sperando di farvi sorridere e regalarvi qualche idea carina.
Questo dolce potete realizzarlo in tanti modi, utilizzando il dolce al cucchiaio che preferite: un biancomangiare, una panna cotta, un budino, ma anche creme bianche di vario genere in base ai vostri gusti.
Ricetta per lo sweet Blood (Biancomangiare e frutti di bosco)
per 4 bicchieri
500 ml di latte vaccino o latte di mandorla
100 g zucchero (alcuni sostituiscono una parte dello zucchero col 50 g miele)
50 g di amido di mais o maizena
vaniglia o altri aromi (mandorla, agrumi, cannella)
Amalgamare il latte freddo, lo zucchero, l’amido setacciato e l’aroma senza fare grumi.
Portare ad ebollizione, appena si addensa ritirare dal fuoco e raffreddare un poco.
Mettere la confettura di frutti di bosco in una tazza e mescolare per renderla morbida.
Mettere qualche cucchiaino sul fondo dei bicchieri.
Coprire con il biancomangiare freddo, ma ancora morbido, lasciando 1 cm di bordo libero da ricoprire con altra confettura.
Sul fondo potete anche mettere dei biscotti macinati per renderlo più croccante.
Ricetta per lo sweet Blood (Panna cotta ai frutti di bosco)
Per 4 bicchieri
500 ml di panna
100 g di zucchero (semolato o a velo)
6 g di gelatina in fogli (3 fogli)
Mettere a mollo i fogli di gelatina a pezzetti in acqua fredda che deve essere 5 volte il peso della gelatina, in questo caso 30 ml, per 10 minuti.
Scaldare a fuoco basso la panna e lo zucchero senza far bollire, non deve superare i 60°C.
Fuori dal fuoco unire la colla di pesce ben strizzata, mescolare bene per scioglierla completamente.
Mettere la confettura di frutti di bosco in una tazza e mescolare per renderla morbida.
Mettere qualche cucchiaino sul fondo dei bicchieri.
Coprire con la panna cotta, lasciando 1 cm di bordo libero e far raffreddare e indurire completamente.
Dopo ricoprire con altra confettura.