Il brodo di pesce è una ricetta base utilizzato come fondo per numerose ricette, soprattutto per i risotti di mare.
Brodo di pesce
600 g Pesce misto
2 Pomodori
1 Carota
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
Prezzemolo q.b.
q.b. Olio extravergine
q.b. Sale
Squamate, pulite e lavate il pesce, tagliatelo a pezzettoni.
In una pentola fate insaporire un trito di carota e cipolla, l’aglio schiacciato e due cucchiai di olio.
Quando la cipolla diventa trasparente unite i pomodori, mescolate per qualche minuto, quindi versate 1,5 l di acqua e salate.
Non appena l’acqua raggiunge il bollore, unite il pesce e proseguite la cottura fino a quando non inizierà a disfarsi.
A questo punto scolate i pesci, passate la loro polpa al passaverdura aiutandovi con alcune mestolate di brodo.
Unite al puré di pesce il rimanente brodo passato al setaccio in modo da separarlo dagli odori.