Gli spinaci con i funghi è una ricetta della mia famiglia sempre presente sulle tavole in festa, grazie a nonna Concetta.
Un contorno semplice, ma ricco di sapori, potete prepararlo in qualsiasi momento della’anno usando prodotti surgelati, ma diventa unico in autunno con le materie prime fresche.
Ricetta per gli spinaci con i funghi:
1 kg Spinaci
500 g Funghi
1-2 spicchi d’Aglio
q.b. Pomodori freschi
q.b. Peperoncino rosso
q.b. Olive bianche snocciolate
q.b. Sale
q.b. Olio
Mettere a bollire l’acqua col sale, appena bolle unire gli spinaci e cuocere per 10 minuti, dopo scolarli e strizzarli.
Mettere i funghi sul fuoco, se surgelati lasciare asciugare l’acqua, poi spostarli da un lato della padella ed aggiungere l’olio, l’aglio, pomodori freschi e peperoncino rosso e continuare la cottura.
Appena cotti unire gli spinaci e le olive bianche senza noccioli e continuare a cuocere a fuoco basso.
Quando cotti aggiungere il prezzemolo tritato.
Questo contorno si può gustare sia caldo che freddo, quindi si presta bene ad essere preparato in anticipo.