Questa domenica mi hanno accusato di aver dormito troppo e per rimediare alla pigrizia ho preparato un dolce semplice ed intramontabile, la torta di mele, buona dopo pranzo, ottima per merenda, eccezionale per colazione.
Ogni famiglia ha la sua ricetta personale, la mia è quella che vi propongo, soffice, umida al punto giusto con una superficie croccante e caramellata, e soprattutto con tante mele.
Ricetta per la torta di mele:
600/700 g di mele
200 g di farina 00
150 g di zucchero
100 ml di latte
3 uova intere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata
Tagliate alcune mele a pezzettini ed altre a spicchi.
Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
Unire la farina setacciata con il lievito, poi il latte per ottenere una crema densa.
Unite per ultime le mele a pezzettini.
Imburrare e infarinate una teglia di circa 24 cm.
Versare il composto nella teglia e pareggiate bene, disponete sopra le mele tagliate a spicchi.
Cospargete sulla superficie qualche fiocchetto di burro (poco mi raccomando) e lo zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino inserendolo al centro della torta se esce pulito ed asciutto la torta e cotta.
Lasciare raffreddare e poi spolverare con lo zucchero a velo.
4 commenti
che delizia…mmm…potrei quasi cimentarmi!
gnammy! viene voglia di entrare nel tuo post e mangiarla! 😀 complimenti! ^^
Sarà sicuramente buona ma mi attira di più il rollo' al cioccolato….e poi l'ho assaggiato….. non ti ricordi!?!
D'Aria … ormai ho capito che in cucina non devo avere paura di fallire, si deve solo provare provare provare provare 😀
Valy… chissà magari un giorno inventeranno anche questo, io sarei 200 kg se materializzassi tutti i dolcie nelle foto che guardo 😀
del cuore… quello è stato decisamente super