Domani preparerò la bavarese ai tre cioccolati quindi oggi mi sono preparata le decorazioni con i tre cioccolati.
Ho pensato di fare delle placchette con dei fiori, con questa tecnica si posso fare decorazioni veramente d’effetto basta lasciare andare la fantasia.
Per 5 placche ai tre cioccolati:
cioccolato bianco (circa 2 quadrati)
cioccolato al latte (circa 1 quadrato)
cioccolato fondente (circa 4 quadrati)
Disegnare il soggetto scelto su un foglio di carta forno, capovolgere il foglio in modo che la matita non tocchi la cioccolata e sistemare su una teglia.
Preparare 3 cornetti con la carta forno.
Sciogliere il cioccolato bianco, versarlo nel cornetto e ricoprire la parte del disegno che vi interessa, in questo caso il fiore, mettere nel freezer.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte e ripetete la stessa operazione comprendo le parti del disegno che vi interessano, mettere nel freezer.
Ripetere la stessa procedura con il cioccolato fondente, lasciare indurire.
Con il cioccolato che mi avanzava ho fatto altre decorazioni e dei bottoncini di cioccolato che conservo per decorazioni future, si vede che ho ancora le mani tremanti, ma col tempo spero di migliorare , le idee non mancano.