La pasta al tonno è il classico piatto di salvataggio, a casa mia quando è troppo tardi per preparare qualcosa, quando non si sa cosa fare da mangiare o quando arrivano ospiti improvvisi ecco che ci viene in aiuto la super pasta col tonno, veloce da fare, ma pure molto buona.
Ricetta per la pasta col tonno:
350g di pasta
150g di tonno in scatola
3 spicchi d’aglio
una scatoletta di pomodoro a pezzi
olio, sale, pepe e rosmarino q.b.
Vino bianco
Sgocciolare e sminuzzare il tonno.
Soffriggere l’aglio con l’olio, dopo unire il tonno, aggiungere del vino bianco e fare sfumare.
Unire una scatoletta di pomodori a pezzi, sale, pepe ed una spolverata di origano (io non l’ho messo perché mi fa male, ma ci sta benissimo).
Cuocere per 10 minuti e condire la pasta.
1 commento
Tipico piatto estivo. Io però non amo il tonno in modo particolare e quando ho fatto la pasta al tonno, l’ho fatta con pochissimo tonno, prezzemolo e aglio tritato e senza salsa al pomodoro.