Il caffè Brulot è deliziosa ricetta per un caffè speziato e dal carattere forte adatto ad ogni occasione.
Vi propongo due versioni:
Ricetta caffè brulot N.1
1 scorza d’arancia
1 scorza di limone
4 cucchiai zucchero
3 cucchiai di curacao o liquore arancia
2 bastoncini cannella
6 chiodi di garofano
150 ml cognac
500 ml caffè forte
In una casseruola mettere le scorza di arancia e limone, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, il cognac e curacao.
Fare scaldare a fuoco basso finchè lo zucchero si scioglie completamente.
Poi flambare il liquido ed aggiungere lentamente il caffè.
4 chiodi di garofano
1 strisciolina di scorza di limone
1 strisciolina di scorza d’ arancio
½ stecca di cannella
3 cucchiaini di zucchero di canna grezzo
0,5 di brandy
5 dl di Caffè caldo appena fatto.
Mettete in una ciotola i chiodi di garofano, la scorza di limone e di arancia, la cannella e lo zucchero.
In un mestolo scaldate il brandy, dategli fuoco e versatelo nella ciotola.
Mescolate finché lo zucchero è sciolto, poi, mescolando, versate lentamenteil caffè caldo.
Versate con il mestolo la bevanda in tazze calde e servite.