Il cioccolato insieme alle rose è considerato un dono romantico, ma è davvero afrodisiaco?
Secondo alcuni articoli che ho letto sembrerebbe di si, questa caratteristica è dovuta a tre sostanze presenti nel cioccolato: la caffeina che stimola l’organismo, la teobromina che stimola i muscoli cardiaci ed il sistema nervoso e la feniletilamina che migliora lo stato d’animo e che funge anche da anti-depressivo.
Se poi uniamo il cioccolato alle spezie possiamo creare una bevanda capace di scaldare cuore e corpo, anche il re azteco Montezuma usava bere una bevanda di cioccolata prima di andare ad incontrare una delle sue mogli.
Ricetta per la cioccolata afrodisiaca:
per 2-3 persone
450 ml di latte
100 ml panna fresca
200 g di cioccolato fondente
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 chiodo di garofano
mezza bacca di vaniglia
Scaldare il latte con la panna insieme alle spezie ed aromi, portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per mezz’ora e poi filtrare.
Riscaldare nuovamente ed unire poi il cioccolato fondente a pezzi.
Una volta sciolta potete mescolare con il mixer.
Può essere servito con panna montata a piacere.
La densità della cioccolata varia in base alla quantità di cioccolato fondente utilizzato.
Se invece volte fare una cioccolata afrodisiaca col cacao:
450 ml di latte
100 ml panna fresca
40 g di cacao amaro
20 g di amido di mais (maizena) o fecola di patate
60-90 g di zucchero (variate a vostro piacere)
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 chiodo di garofano
mezza bacca di vaniglia
Scaldare il latte con la panna insieme alle spezie ed aromi, portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per mezz’ora e poi filtrare.
Setacciare il cacao con l’amido o la fecola, unire lo zucchero ed unire metà del latte e mescoliamo bene per sciogliere bene gli eventuali grumi.
Mettiamo a scaldare l’altra metà del latte, appena comincia a bollire unire la miscela ottenuta e mescolare bene.
Ricetta per la cioccolata afrodisiaca all’antica:
per 2 persone
300 g di latte
200 g di acqua
200 g di cioccolato fondente
zucchero facoltativo
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 chiodo di garofano
mezza bacca di vaniglia
Scaldare il latte insieme alle spezie ed aromi, portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per mezz’ora e poi filtrare.
Riscaldare nuovamente ed aggiungere l’acqua ed il cioccolato fondente grattugiato e fare fondere.
Dopo passare al mixer.
Ricetta per la cioccolata afrodisiaca all’antica con il cacao:
300 ml di latte
100 ml di acqua
40 g di cacao amaro
20 g di amido di mais (maizena) o fecola di patate
60-90 g di zucchero (variate a vostro piacere)
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 chiodo di garofano
mezza bacca di vaniglia
Scaldare il latte insieme alle spezie ed aromi, portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per mezz’ora e poi filtrare.
Setacciare il cacao con l’amido o la fecola, unire lo zucchero ed unire l’acqua e mescoliamo bene per sciogliere bene gli eventuali grumi.
Mettiamo a scaldare l’altra metà del latte, appena comincia a bollire unire la miscela ottenuta e mescolare bene.