La crema al burro al cioccolato è una preparazione di pasticceria che si presta a guarnire o farcire torte, dolci di piccola pasticceria e dolci al cucchiaio.
Ricetta della crema al burro e cioccolato:
250g di burro (a temperatura ambiente)
500g di zucchero a velo
30g di cacao amaro
3 cucchiai di latte o panna
Aroma a piacere
Unire lo zucchero a velo col cacao.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il cacao setacciato.
Aggiungere il latte o panna un pò alla volta, unire l’aroma scelto, montare fino a quando la crema non risulta morbida, chiara e spumosa.
Conservare in frigo in un contenitore emetico, ma prima di utilizzare riportare a temperatura ambiente.
Si può congelare ed uscire quando serve, si posso anche preparare le decorazioni e congelarle già fatte.
Altra ricetta della crema al burro e cioccolato:
250 gr Burro freschissimo
250 gr Cioccolato fondente
3 tuorli
150 gr di Zucchero al velo
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unite il burro a metà dello zucchero a velo setacciato; sbattetelo con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte sbattere i tuorli d’uovo e il restante zucchero al velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
unite ora i due composti amalgamandoli, ottenendo così una crema liscia.
Aggiungete poco per volta al composto il cioccolato sciolto a bagnomaria intiepidito amalgamatelo uniformemente al composto.
La dose sopra indicata è adatta per farcire una torta del diametro di 28 cm.
Quando la vostra crema al burro al cioccolato sarà pronta, tenetela lontano da fonti di calore e conservatela sempre in frigorifero.
Non amo molto questa ricetta perché utilizza uova a crudo.
2 commenti
facile e buonissoma..penso che la usero spesso prossimamente…potrei anche aggiungerci delle nocciole tritate qualche volta..
Ciao Claudia credo che sia una bella idea quella delle noccioline tritate 😀