La crema all’arancia è una variante della classica crema pasticcera. ottima per farcire torte e bignè, si sposa bene con il cioccolato.
Ricetta per fare la crema all’arancia
5 uova (3 intere e 2 Tuorli)
200g zucchero
100g burro
100g di succo d’arancia
scorza di una arancia
1 cucchiaino di amido
1 stecca di vaniglia o una bustina
Sciogliere l’amido nel succo d’arancia.
A bagnomaria sciogliere il burro con lo zucchero, dopo unite le uova sbattute, la scorza dell’arancia ed il succo di arance con l’amido, e la vaniglia, continuando a mescolare tenere sul fuoco a bagnomaria, senza mai farla bollire, fino a renderla densa, setacciare e raffreddare.
Ricetta di crema di arancia con il latte
500 ml di latte
150 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
80 gr di burro o panna
30 gr di amido per dolci
La scorza di un’arancia
Scaldare il latte con la scorza di arancia e la panna (o il burro).
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e mescolare.
Versare il composto nel latte e alzare la fiamma, dopo qualche secondo mescolare energicamente, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Volendo si può aggiungere 50 ml di liquore come il Gran Marnier o altro liquore all’arancia al latte.