Navigando in internet mi sono imbattuta in questa ricetta e ne sono rimasta affascinata, l’idea di presentare dei biscotti non solo buoni ma molto decorativi mi ha intrigata e poi era da tempo he volevo provare ad utilizzare la tecnica dello zucchero di vetro.
Finalmente ho provato a farli il risultato estetico non è stato come quello della foto, ma adesso che ho capito dove ho sbagliato sicuramente la prossima volta verranno meglio…
Prima ho preparato la pasta frolla:
300 gr di Farina
150 gr. di Zucchero
150 gr. di Burro
1 Uovo intero + 1 Tuorlo
Scorza di mezzo Limone
1 pizzico di Sale
Ho mescolato la farina con lo zucchero ed il sale, poi ho aggiunto il burro a pezzetti, l’uovo intero, il tuorlo e la scorza di limone, ho lavorato gli ingredienti il giusto necessario…
dopo ho messo a riposare la pasta, mentre aspettavo ho cominciato a triturare le caramelle, erano durissime, ho provato a farlo a mano, ma troppo faticoso allora le ho messe nel tritatutto…
… poi ho fatto i primi biscotti con metà della pasta, ma le caramelle che ho comprato non andavano bene si sono sciolte troppo in fretta rispetto alla cottura del biscotto, ho buttato tutto ed ho ricominciato decidendo di usare lo zucchero semolato che ho colorato con qualche goccia di colorante…
… ho preso la pasta, l’ho stesa, ho fatto le forme, le ho adagiate su una teglia, ho inserito nel buchi delle forme lo zucchero colorato e le ho infornate, ma qui c’è stato l’errore, a metà cottura ho notato che lo zucchero non si scioglieva, così ho deciso di aggiungere qualche goccia d’acqua nei buchi e così lo zucchero ha cominciato a sciogliersi, ma ormai era troppo tardi per farlo sciogliere del tutto, rischiavo di bruciare i biscotti, così ho deciso di uscirli così come venivano…
ecco il risultato….
basta aggiungere prima le gocce d’acqua sullo zucchero e cercare di essere più precisi nell’inserire lo zucchero, di contenerlo nei buchi…. per il resto son venuti buonissimi….
comunque non mi arrendo la ricetta è troppo carina … CI RIPROVERO’!
2 commenti
che idee strepitose! non vedo l'ora di sperimentare!!!!! grazie di esistere!
grazie e te per esserti fermata sul mio blog, le tue parole ripagano il tanto lavoro fatto per tenerlo vivo 😀