La torta di banane è un dolce morbido e gustoso da servire a colazione o nel pomeriggio.
Ricetta della torta di banane:
per una teglia di 20 cm
130 g di farina
2 uova grandi
100 g di burro
150 g di zucchero (80 g più 70 g)
1 pizzico di sale
3 banane
50 g di mandorle pelate tritate (facoltative)
Il succo di un limone medio
2 cucchiaini di lievito in polvere (circa 6 gr.)
Mescolate la farina con il lievito e setacciatela.
In una terrina lavorate il burro morbido e 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete le uova uno alla volta e il pizzico di sale, unite poco a poco la farina setacciata e amalgamate bene l’impasto.
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e livellate la superficie.
Sbucciate le banane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e disponetele sul composto, spruzzatele con il succo del limone, spolverizzate la superficie con i 70 g di zucchero rimasti e cospargete con le mandorle tritate (facoltative).
Cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 40-45 minuti, sformate poi il dolce e fatelo raffreddare bene prima di servire.
Fonte: Dolceviola
1 commento
Perche non:)