La torta di pere è un dolce gustoso e morbido da servire a colazione o nel pomeriggio.
Ricetta della torta di pere:
140 g di farina
1 cucchiaino di lievito
2 uova grandi
150 g di zucchero (75 g + 75 g)
75 g di burro morbido (50 g + 25 g)
75 ml di latte (5 cucchiai)
3 pere circa sbucciate
1 pizzico di sale
la scorza di un limone
2 cucchiai di confettura di albicocche
15 ml di acqua (1 cucchiaio circa)
Setacciare le farine con il lievito, aggiungere il pizzico di sale e unite la scorza del limone grattugiata.
Montare le uova con 75 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopo unire il latte a filo, incorporate la farina, 50 g di burro e amalgamare bene il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 22 cm, versare dentro il composto e livellare bene la superficie.
Tagliare le pere a spicchi sottili e distribuitele a raggiera sulla superficie, fondere i 25 g di burro rimasti e spennellare sulle pere, poi cospargere la superficie con lo zucchero rimasto.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 40 minuti.
Sfornare la torta e lasciatere raffreddare nello stampo per circa 15-20 minuti.
Scaldare leggermente la confettura con il cucchiaio d’acqua e spennellare sulla torta.
Fonte: DolceViola