L’autunno è una delle stagioni più affascinanti dell’anno, con i colori caldi e le temperature che scendono, creando un’atmosfera accogliente. È il momento perfetto per preparare piatti che siano confortanti e saporiti, come gli gnocchi di castagne.
Gli gnocchi di castagne sono piatto tradizionale che incarna il gusto avvolgente dell’autunno, con il suo sapore ricco e la consistenza delicatamente morbida.
Ricetta degli gnocchi di castagne
300g di castagne secche
1 kg di patate
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Per il condimento suggerisco:
Burro
Salvia
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Mettere le castagne a mollo in acqua fredda per 1 ora.
Dopo lessare in acqua salata con qualche foglia di alloro, per circa 1 ora.
Nel frattempo lessate anche patate con la buccia, una volta cotte, pelatele.
Passare sia le castagne che le patate allo schiacciapatate per ottenere un pure.
Mettere le due puree in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e uno di noce moscata e mescolare fino ad ottenere un impasto consistente.
Con un coltellino da cucina tagliare l’impasto ottenuto in pezzettini.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, saranno pronti quando salgono a galla.
Scolateli e saltateli in padella con il condimento scelto, noi suggeriamo di unire il burro e qualche foglia di salvia, a piacere potete aggiungere pepe e parmigiano.
Questi gnocchi di castagne sono il piatto ideale per un’atmosfera autunnale accogliente e saporita. Preparali per sorprendere e deliziare la tua famiglia e i tuoi amici con i sapori unici dell’autunno. Buon appetito!