La torta cocco di neve è una torta al cioccolato dal cuore di cocco, la sua estetica la rende ideale per il periodo natalizio, un grande fiocco di neve si posa sulle nostre tavole.
Ricetta torta cocco di neve
Per la base della torta di 26 cm:
250 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
100 g di cioccolato fondente
200 g di farina 00
100 g di amido di frumento
40 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
Vaniglia
Per il ripieno di cocco:
100 g di farina di cocco
100 g di zucchero
1 albume
1 cucchiaino di fecola/amido
2-3 cucchiai di panna liquida
Per la crema di copertura ho utilizzato la crema al latte:
200 ml di latte
50 g di zucchero
20 g di farina
vaniglia
250 ml di panna da montare
Per la bagna:
300 ml di acqua
100 g di zucchero
mezzo bicchierino di rhum
Preparazione della base:
Grattugiare il cioccolato.
Montare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere un uovo alla volta sbattendo per alcuni secondi prima di inglobare il seguente.
Incorporare il cioccolato grattugiato e la farina setacciata insieme all’amido, al lievito ed alla vaniglia, unire i cucchiai di latte.
Per il cuore di cocco: montare a neve ben ferma gli albumi.
Aggiungere la farina di cocco, lo zucchero, la panna ed il cucchiaino di fecola o amido.
In una teglia imburrata ed infarinata versare metà del composto al cioccolato, sopra versare il composto di cocco senza toccare i bordi e ricoprire con l’impasto al cioccolato avanzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C gradi nella parte medio bassa del forno per circa 60 minuti, sformare e raffreddare.
Preparazione della crema al latte:
Portare ad ebollizione il latte.
Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina setacciata, la vanillina e lo zucchero.
Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare mescolando di continua e cuocendola ancora qualche minuto.
Far raffreddare la crema al latte.
Nel frattempo montare la panna.
Aggiungere ora la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Riporre la crema in frigo.
Assemblaggio:
Bagnate bene la parte superiore, quella inferiore ed i laterali della torta.
Ricoprite la torta con la crema, spolverare con la farina di cocco e mettete in frigo.
Per le decorazioni ho creato dei cristalli di neve con la meringa francese ed delle palline rosse con la glassa di zucchero all’acqua.
20 commenti
è bellissimaaaaaaaaaaa la voglio heehhhhhhe mi fa tanto piacere t ho aggiunta al contest 🙂
Grazie Terry sono contenta che ti sia piaciuta 😀
Accidenti, solo a guardarla si guadagnano due chili. Ma si vede che è magnificamente squisita.
Cara Ambra per fortuna guardando non si ingrassa, altrimenti sarei già esplosa come nei cartoni animati 😀
Io purtroppo mi devo accontentare di ammrare le tue belle foto su quella bellissima torta, di farmi venire l’acquolina in bocca e , forse, di sognare di mangiarla questa notte.
Ciao,
aldo.
Aldo Aldo spero di aver addolcito i tuoi sogni visto le avventure degli ultimi tempi 😀
Ottima idea; salutoni a presto.
Cavaliere sono felice dei vederti affacciare nel mio blog 😀
Ma vaaaaaai….sei bravisssssima, lo sai che ti tocca prepararla per NATALE vero?
da qui a natale non so cos’altro potrei inventarmi!
Ho un piccolo problema…non mi piace il cocco sui dolci 🙁
Mark mi spiace che non ti piaccia, dimmi cosa ti piace e vediamo se posso accontentarti 😉
Meravigliosa alla vista, chissà il sapore !!
Ciao Soffio felce di averti nel mio spazio, devo dire che era veramente buona… ma detto da me non conta tanto 🙂
Che bella questa torta, l’ interno, poi e’ da svenimento. Brava!! Babi
Ciao Babi sono contenta che i sia piaciuta, e si l’interno e per amanti del cocco DOC 😀
ciao sei finalista leggi qui 🙂
http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/12/fine-del-contest-e-finaliste.html
Non ci credooooo che bello grazie eeeeee 😀
La tua torta mi ha letteralmente colpita. Stavo cercando qualche idea per realizzarne una e, credo proprio che la proporrò ai miei ospiti stasera 🙂
Sono contenta che ti abbia colpito e spero che sia piaciuta, se vuoi puoi mandarmi le foto e le metto qui nel post 😀