Chi ha detto che San valentino bisogna festeggiarlo la sera a cena? Si può anche salutare il nuovo giorno insieme con una colazione romantica.
Ricetta dei Biscotti Cuori di San Valentino
Per circa 40-50 biscotti (dipende dalla grandezza del biscotto, per me erano troppi ed ho dimezzato le dosi)
400 g di farina 00
175 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere la vaniglia e le uova e amalgamare bene.
A parte mescolare la farina, il sale e il lievito, unire il tutto al composto precedentemente montato.
Fare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno per 30 minuti.
Su un piano leggermente infarinato stendere la pasta fino ad arrivare ad uno spessore di 5 mm e con gli stampini a forma di cuore ricavare i biscotti, poneteli su una teglia coperta con carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 – 12 min.
Lasciateli freddare e poi decorateli con la glassa.
Per la glassa:
250 g. zucchero a velo
1 albume d’uovo
1 cucchiaino di succo di limone
Montare l’albume a neve con qualche goccia di limone, poi incorporare poco alla volta lo zucchero e mescolare con delicatezza.
Coloratela con i coloranti alimentari, che vanno aggiunti poco per volta fino ad ottenere il colore desiderato.
Quando avrà una consistenza cremosa spalmarlo sui dolci o creare decorazioni.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la classica ricetta dei biscotti di Nigella.
Avrei voluto utilizzare il colore rosso della passione invece del rosa, ma non avevo il colore giusto.
2 commenti
Ma che bella idea questi cuori di biscotto! E hai anche ragione, niente di più bello che incominciare la giornata di San Valentino con una colazione a cuoricini.
Troppo carini… come minimo ci arà un caldo abbraccio con bacio. 🙂