La crema al cioccolato bianco è un ottima variante delle creme più classiche, ottima per dolci al cucchiaio, per farcire torte, crostate e bignè.
Ricetta per la crema al cioccolato bianco:
500 g di latte
4 tuorli
110 g di zucchero
30 g di burro
150 g di cioccolato bianco
30 g di farina o fecola o l’amido di mais
Aroma a piacere ( vaniglia, arancia, oppure del liquore)
Tritare finemente il cioccolato.
Riscaldare il latte con il burro e l’aroma scelto, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero finché il composto risulta chiaro e spumoso.
Unire la farina setacciata e mescolare bene e poi unirli al latte, mettere sul fuoco e mescolare continuamente per 2 minuti circa.
Versare il cioccolato tritato e mescolare finché non si sarà sciolto completamente. Fare raffreddare.
Varianti: si può aggiungere del liquore dopo aver versato il latte.