I muffins con gocce di cioccolato sono tra i più famosi dolci americani, l’unione morbida del muffins alla vaniglia con il tocco sfizioso del cioccolato.
Ricetta per i Muffin con gocce di cioccolato:
Dose per 12
Una manciata di gocce di cioccolato
380 g di farina
250 ml di latte
3 uova
200 g di zucchero
180 g di burro ammorbidito
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
vaniglia
Sbattere il burro con lo zucchero e la vaniglia, unire il sale e sbattere per qualche minuto fino a crema.
Sbattere le uova con il latte ed unire al composto precedente.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, lavorare fichè il composto risulta cremoso.
Unire le gocce di cioccolato e versare il composto negli stampi per muffins imburrati ed infarinati oppure con i pirottini appositi da forno, fino a raggiungere 3/4 di stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, spegnere il forno e lasciarli altri 5 minuti a sportello aperto.
Lasciare Raffreddare.
I muffin fatti in casa si possono congelare dopo averli fatti ben raffreddare a temperatura ambiente. Chideteli nei sacchetti per alimenti e riporli nel congelatore, annotare la date per condumarli erntro 4 mesi.
Oppure potete congelare l’impasto fresco versato nei pirottini per cuocerli in forno quando più desiderate, ricodatevi però di aumentare di circa 3-5 minuti il tempo di cottura.
1 commento
Questi muffin sarabbero da abbinare con un bel caffè, magari un dolce gusto che mi piace assai.