Adoro questo risotto, lo faccio spesso, lo trovo particolarmente adatto alle stagioni di transizione, quando ancora sono freschi in noi i ricordi delle nostre giornate al mare, ma nello stesso tempo apprezziamo il fresco di queste giornate, quando dall’unione del terreno ancora caldo e le prime piogge si sprigiona quell’odore di terra bagnata tipico dell’autunno, e viceversa quando dopo il gelido inverno l’aria inizia a profumarsi di primavera e il caldo sole comincia a sciogliere anche l’anima.
Il risotto mare monti è un incontro di sapori contrastanti, come il profumo del mare l’essenza forte della montagna.
Ricetta per il risotto mare monti:
Per 4 persone
360 g di riso
1 l di brodo vegetale
150 g di piselli
150 g di funghi
250 g di frutti di mare
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
mezza carota
1 bicchiere di vino bianco
50 g di burro
q.b. olio extra vergine d’oliva
q.b. sale e pepe.
una manciata di prezzemolo (2 cucchiai)
Rosolare l’aglio con metà cipolla in olio d’oliva, unire la carota tritata, i funghi, i piselli ed i frutti di mare.
Salare, pepare, unire qualche cucchiaio di brodo e cuocere per 10-15 minuti.
Imbiondire con una noce di burro l’altra metà di cipolla, unire il riso e tostarlo, sfumare con del vino bianco.
Aggiungere poco alla volta il brodo, a metà cottura unire gli ingredienti precedentemente preparati e finire di cuocere.
Mantecare con il burro ed il prezzemolo.
4 commenti
Adoro il risotto, da buona milanese. Però, però … non mangio il pesce. In ogni modo piselli e funghi sono ingredienti ottimi per il risotto. Anzi me ne hai fatto venir voglia, Magari lo preparo domani sera, ho ospiti a cena.
Pure io adoro il risotto e mi piace pure cucinarlo, però io da buona isolana doro pure il pesce 😀
Ho confuso, i miei ospiti arrivano domani e ho proprio deciso di preparare risotto con piselli e funghi. Ho preso il tutto al supermercato biologico, perché lì, anche se piuttosto cari, i prodotti hanno tutt’altro gusto.
ciao Galatea
rieccomi mi sono copiata la ricetta della pasta con funghi e speck…. me gusta, voglio provarla.
sei sempre bravissima con le tue torte e non solo, anche una brava cuoca…..
CIAOOOOOOOOOOOO BACI