Da qualche mese mi sono tuffata nel mondo dei biscotti, mi piace vederli, prepararli e soprattutto mangiarli. Oggi condiviso con voi la ricetta dei Biscolatte tratta dal libro “Croissant e Biscotti” del mitico Montersino che non delude mai.
Poi avete visto quanto costano 400g di biscotti? Facendo due conti con con circa 2 euro ho prodotto 850g di biscotti e mi diverto pure.
Biscolatte di Luca Montersino:
485 g di farina 00
65 g di amido di riso (io ho usato l’amido di frumento)
200 g di zucchero semolato
200 g di burro morbido
85 g di uova intere
40 g di panna
20 g di sciroppo di glucosio (io l’ho sostituito con il miele)
2 g di sale
4 g di lievito per dolci
Aroma di vaniglia
Lavorate il burro con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, unite le uova, la panna, il sale e la vaniglia. Incorporate la farina setacciata con l’amido ed il lievito.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti, quindi stendetelo allo spessore di 1,5 cm.
Con un coppapasta ricavate dei dischi e, con l’aiuto di un coppapasta più piccolo, premete al centro di ogni biscotto e ricavate degli anelli.
Depositate i biscotti in una teglia rivestita con carta forno, fateli cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti.