Il risotto con i carciofi è uno dei miei piatti preferiti, diciamo pure che adoro i risotti in genere, ma questo mi piace particolarmente.
E’ un piatto che si può gustare tutto l’anno ed è veloce da preparare, sarà anche per questo che mi piace.
Ricetta del risotto ai carciofi:
Per 4 persone
360g di riso
1 l di brodo vegetale
400g di cuori di carciofi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
50g di burro
50g di parmigiano grattugiato
q.b. olio extra vergine d’oliva
q.b. sale e pepe.
Rosolare l’aglio con metà cipolla in olio d’oliva, unire i cuori di carciofi, salare, pepare, unire qualche cucchiaio di brodo e cuocere per 10-15 minuti.
Imbiondire con una noce di burro l’altra metà di cipolla, unire il riso e tostarlo, sfumare con del vino bianco.
Aggiungere poco alla volta il brodo, a metà cottura unire gli ingredienti precedentemente preparati e finire di cuocere.
Mantecare con il burro e parmigiano.
3 commenti
Io adoro sia il risotto in tutte le versioni che i carciofi. Il piatto da te proposto quindi è per me il massimo del gusto e del piacere:-)
Fondiamo il club del risotto ehehehehe ne vado pazza 🙂
I risotti sono veramente buoni.
Saluti a presto.