Ultimamente non sono presente come vorrei nel blog, il lavoro si è rubato tutto il tempo da dedicare alla cucina, fortunatamente ho tante ricette già provate da condividere, oggi ho pensato a questi biscotti al cioccolato, provenienti direttamente dalla cucina americana, i Chocolate chocolate Chip Cookies, li trovate anche con nome di Double Chocolate-Chip Cookies.
Tempo fa avevo provato la ricetta classica dei Chocolate chip cookies raccontando anche la storia della loro nascita, oggi la ricetta si arricchisce di gusto diventando ancora più cioccolattosa, la ricetta che ho scelto è quella di Nigella, se dovete provarli fatelo adesso prima che arrivi il grande caldo che decisamente fa a pugni con cioccolato.
Questo biscotto è la somma tra cioccolato fuso e gocce di cioccolato regalando un centro morbido e gommoso, mentre i bordi risultano croccanti, l’unica difficoltà sta nel capire il punto preciso di cottura, per avere un biscotto croccante fuori e morbido dentro.
Ricetta per i Chocolate Chocolate Chip Cookies:
Per 12 biscotti, questi biscotti hanno la caratteristica di essere grandi.
125 g di cioccolato fondente
150 g di farina
30 g di cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
125 g di morbido burro
125 g di zucchero semolato (oppure 75 g zucchero di canna più 50 g di zucchero bianco)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo grande
350 g di gocce di cioccolato fondente (o semi pezzetti del cioccolato dolci)
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio, unire il sale e mettere in una ciotola.
Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare insieme.
Battere l’uovo con l’estratto di vaniglia ed unirlo al composto.
Aggiungere gli ingredienti secchi ed infine i pezzetti di cioccolato.
Disporre l’impasto a cucchiaiate, circa 35 g a biscotto, potete utilizzate il cucchiaio per il gelato, sulla placca del forno rivestita di carta da forno, distanziare molto i mucchietti l’uno dall’altro perché col la cottura si allargano parecchio.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 di minuti.
Lasciar raffreddare leggermente sulla teglia per 4-5 minuti, poi trasferirli su una grata o un piano freddo e lasciarli raffreddare.
Una parte del composto ho provato a sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al cioccolato bianco, ma come potete vedere dalle foto, il risultato non si vede neppure.
1 commento
Vero, tra poco arriverà il caldo. allora addio cioccolato! Peccato! Così consolatorio quando sei giù! E questi biscottini li potrei mangiare uno dietro l’altro dimenticando la dieta.