Le frittelle di cavolfiore sono un piatto sfizioso che può essere servito come antipasto, come contorno o come secondo piatto.
I cavolfiori non piacciono a tutti ma preparati in la pastella risultano gustosi e saporiti.
Ricetta per le Frittelle di cavolfiore:
300 g circa di cavolfiore
3 cucchiai di farina (circa 40 g)
2 cucchiai di parmigiano (circa 30 g)
1 uovo
q.b. sale, pepe e prezzemolo
Pulire il cavolfiore, eliminare le foglie esterne e il gambo centrale, tagliare le cimette e lavale sotto acqua corrente, bollirle in acqua salata per circa 10 minuti.
Quando il cavolfiore sarà cotto lasciarlo raffreddare in uno scolapasta così da eliminare il liquido in eccesso.
Mescolare la farina con il parmigiano, il sale, il pepe ed il prezzemolo, unire l’uovo ed in fine il cavolfiore a pezzetti e ben sgocciolato.
Amalgamare il tutto creando una pastella densa.
Friggere a cucchiaiate in olio caldo.
Man mano che frittelle sono pronte sistemarle su carta assorbente in modo da perdere l’unto in eccesso.
Se avete una buona padella antiaderente, potrebbe andare bene quella per le crepes, potete provare a farle alla piastra, ottenendo un piatto anche salutare.