La vita frenetica spesso ci impedisce di portare in tavola piatti elaborati, il tempo è sempre troppo poco e la frittata è un classico di bontà, ma anche di praticità e velocità, allora perché non dare un toccò in più alle nostre semplici frittate? E poi si sa, anche l’occhio vuole la sua parte.
Ricetta per il rotolo di frittata farcita:
per circa 3-4 persone
4 di uova
50 gr. di parmigiano grattugiato
2 fette di prosciutto cotto
q.b. di formaggio (mozzarella o galbanino)
q.b. di olio
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di prezzemolo
Sbattere le uova e unite il parmigiano grattugiato, unire il prezzemolo tritato, salare e pepare.
Rivestite una teglia di 25×35 con carta da forno, ungetela con pochissimo olio e versare il composto di uova.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, insomma fino a cottura della frittata.
Sistemate sopra le fette di prosciutto cotto e poi le fette di formaggio.
Con l’aiuto della carta da forno arrotolate la frittata.
Una volta cotta tagliatela a fette ed adagiatela su un piatto da portata.
Per la farcia potrete usare la fantasia e sbizzarrirvi utilizzando ingredienti diversi, altri tipi di salumi o formaggi, provare spezie ed aromi vari, ad esempio al posto del prezzemolo potete utilizzare l’erba cipollina.
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Buooonoooo