I bocconcini di salsiccia possono essere un gustoso antipasto, ma essendo ottimi caldi sono anche un valido secondo, la ricetta è semplice e veloce, si presta per un piatto dell’ultimo minuto.
Ricetta per la salsiccia in padella:
400-500 g di salsiccia
50 ml di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Pepe nero macinato
1 rametto di rosmarino
Tagliare la salsiccia a pezzetti, fateli più piccoli di quelli che ho fatto io, circa 1 cm.
Dorare l’aglio in padella con l’olio, dopo unire la salsiccia il pepe e il rosmarino tritato (se non lo gradite potete metterlo intero e toglierlo alla fine), dorare anche la salsiccia.
Unire il vino bianco e fumare. Se la salsiccia butta troppo liquido potete toglierlo, cuocere fin quando il fondo di cottura si è asciugato.
Servire calda.
Variazioni: potete sostituire il rosmarino con foglie di alloro o salvia o se la salsiccia non è condita potete usare i semi di finocchio.