I funghi trifolati sono un contorno di verdura gustoso, una ricetta originaria del Piemonte, tipica dell’autunno. E’ un piatto facile da realizzare che può essere abbinato sia alla carne che al pesce, ma anche alle uova ed essere utilizzato come condimento per il risotto o pizza.
Ricetta per i Funghi trifolati:
500 g circa di Funghi
2 spicchi di aglio
una noce di burro (circa 25-30 g)
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo
Pulire i funghi prima raschiandoli e poi strofinandoli con uno straccio umido, dopo tagliarli a fette.
Imbiondire 2 spicchi di aglio con olio e una noce di burro, l’aglio potete solo tagliarlo a metà oppure, come faccio io, tritarlo con la grattugia.
Dopo unire i funghi e cuocere a fuoco medio, quasi a fine cottura unire il prezzemolo tritato e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Si possono servire sia caldi che freddi.