Le polpette alla birra sono un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito, sono facili da preparare, morbide e saporite, accompagnate da un gustoso fondo di cottura.
Per creare un piatto autunnale, ancora più buono, potete unire anche i funghi.
Ricetta per le polpette alla birra:
500 g di carne macinata di bovino
100 g di pangrattato
50 g di parmigiano
100 ml di latte o acqua
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo fresco
q.b. sale, pepe e olio di oliva
50 g di funghi (facoltativo)
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 di cipolla piccola
q.b. sedano
300 ml di birra
Soffriggere 1 spicchio d’aglio, unire i funghi e cuocerli.
Impastare la carne macinata con il pangrattato, il latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe e i funghi.
Formate le polpette.
Soffriggere un trito di carota, sedano e cipolla, dopo unire le polpette e fare rosolare.
Ricoprite con la birra e continuare fino a cottura.
Il piatto è stato realizzato da Simona.