La torta di mele è un dolce tra i più famosi ed antichi del mondo, viene dalla tradizione casalinga ed è perfetta sia per la colazione che per la merenda. Le ricette sono veramente tantissime, ogni famiglia ha la sua ricetta personale, spesso tramandata da generazioni, c’è chi la preferisce morbida ma asciutta, chi più soffice e umida, qualsiasi sia la la vostra preferita è sempre un la scelta giusta per un dolce semplice, rustico e genuino.
Ricetta per la torta di mele morbida e semplice:
300 g di farina
3 uova
150 g di zucchero
50 ml di latte
60 g di burro sciolto
16 g di lievito per dolci (1 bustina)
2 o 3 mele (dipende dalla grandezza)
Tagliate alcune mele a pezzettini ed altre a spicchi sottili.
Con uno sbattitore elettrico miscelare le uova con lo zucchero, dopo unire il burro fuso ed poi il latte.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Unite per ultime le mele a pezzettini.
Imburrare e infarinate una teglia di circa 24 cm.
Versare il composto nella teglia e pareggiate bene, disponete sopra le mele tagliate a spicchi sottili.
Spolverare la superficie con lo zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino inserendolo al centro della torta se esce pulito ed asciutto la torta e cotta.
Lasciare raffreddare e per renderla più bella spennellare la superficie con la marmellata di albicocche leggermente scaldata.
Per una torta di mele soffice ed umida con una superficie croccante e caramellata vi consiglio questa ricetta:
Metre per una ciambella di mele più rustica ed asciutta vi consiglio questa ricetta